/* скрипты для слайдера */

«

»

Сен 04

День солидарности в борьбе с терроризмом

Помнить, чтобы жизнь продолжалась…

Среди всех сентябрьских дней 3 сентября – одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом.

Она установлена в 2005 году федеральным законом №32 от 13.03.1995 г. «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 террористы взяли в заложники 1128 человек на линейке, посвященной началу учебного года.

Три дня заложники провели в спортзале, увешанном взрывными устройствами. Им не давали ни еды, ни воды. На третий день в зале прогремели взрывы. Ждать больше было нельзя: на освобождение заложников устремился спецназ. Во время штурма школы, где под прикрытием женщин и детей засели террористы, погибли 334 заложника, 186 из них — дети. Также погибли десять сотрудников спецназа ФСБ, шесть гражданских спасателей, двое сотрудников МЧС и один милиционер.

Студенты и преподаватели «БТПИТ» ежегодно 3 сентября вспоминают события тех дней. В этом учебном году в рамках «Дня солидарности в борьбе с терроризмом»  в техникуме были проведены классные часы «Уроки безопасности», конкурс рисунков «Мир без террора», онлайн –опрос студентов об отношении к проблеме экстремизма и терроризма. Бочаева И., Метальникова О. и  Никифоров Г., которые представляют техникум в Молодёжном совете при главе Администрации БГО приняли участие в митинге, проходившем на территории Борисоглебской учебной авиационной базы Краснодарского высшего военного училища и возложили цветы к памятнику Героя РФ Романа Филипова. Не один из нас не остался в стороне, потому что нужно помнить, чтобы жизнь продолжалась……